Powered by Invision Power Board  
Здравствуйте, Гость! Вход | Регистрация


 
Здравствуй, Гость!
В данный момент форум находится на реконструкции

Мы рады приветствовать Вас на просторах нашего мира. Здесь Вас ждет очарование паровых механизмов и непредсказуемость эфирной магии. Три расы и весьма напряженные отношения между ними. И, наконец, интриги, приключения, войны и дипломатия в пикантном антураже стимпанковского города-государства.
 
Форумная ролевая игра в жанре стимпанк, паропанк, steampunk

Волшебный рейтинг игровых сайтов


  Ответить
Подземный город тифлингов
Эферро
Великое в малом

.: Анкета :.
Раса: Бог Эфира
Профессия: Бог, управляющий эфирными нитями
Способности: Одновременно всемогущий и беспомощный

Доп. информация
Сообщений: 807
Репутация: 7

Статус: Offline


Отправлено: Июл 29 2014, 16:09
 
Подземный город Тифлингов

Основание подземных территорий началось с ухода большинства населения тифлингов в трущобы и канализации. Скрываясь от гонений, они основали там свои первые поселения. Чуть позже группе смельчаков удалось обнаружить заваленные входы в угольные шахты, которые давно забросили по причине обрушений и высокой смертности рабочих. Вернувшись обратно к беженцам, они рассказали о своей находке, и после долгого обсуждения совет старейшин принял решение начать освоение новых территорий. Ремонт туннелей занял долгое время, их надежно укрепляли с помощью дерева, железа и магии, расширяли по мере возможности и обустраивали для будущих жителей. Шахты соединили с городской канализацией с помощью нескольких заброшенных штолен, расположенных прямо под городом.

С недавнего времени к подземной сети начали присоединяться и заброшенные склады и хранилища, которые тоже переделываются под нужды рогатого народа. Также тифлинги пытаются бурить и свои туннели. С началом масштабных подземных строек и активного развития промышленной и ремесленной деятельности, появилась нужда куда-то сбывать лишние отходы производства. В связи с этим была оборудована вентиляционная система, оборудованная мощными полумагическими турбинами. Горячий безвредный пар отправляли на нагрев воды в котельных, а к заводам, чьи владельцы в тайне поддерживали тифлингов, были подведены трубы для выброса тяжелых отходов производства и мусора.

Сейчас канализационные туннели являются главным способом выхода на поверхность. Канализацию Ранкора почти все тифлинги знают намного лучше людей. Несколько путей наверх имеются в резервации сафтелов, вокруг них расположен небольшой рынок, принадлежащий тифлингам, где активно ведется двухсторонняя торговля, а также заключаются некоторые сделки. Также сеть тайных ходов на поверхность есть среди таверн на окраинах города, но о них, даже среди тифлингов, знают очень немногие.

Подземные туннели чистые, и хоть в большинстве своем имеют довольно низкие потолки, тесными не кажутся из-за хорошего освещения, похожего на солнечный свет, и хорошей системы вентиляции. Исключение составляют лишь те участки, что по некоторым причинам остались заброшенными или те, где есть риск встретить постороннего человека.

В подземном городе, похожем на муравейник, крайне легко заблудиться, блуждая по одинаковым на вид коридорам, поэтому таблички с указателями можно встретить на каждом углу. Чаще всего надписи на них пишутся на уже давно мертвом языке тифлингов, о котором успели позабыть после переселения, влившись в человеческое общество. Вывески с указателями делаются яркой краской, постепенно в обиход входят лаконичные символы, правда только в безопасных от вторжения людей районах. Нередки вывески с целыми инструкциями, как пройти в особо важные точки города.

Из личных записей Деймоса Эль`Тахри, больше известного под именем Док

Информация
Внешность: Изменчива

Что с собой: Ничего

Настроение / Физическое состояние: Непостоянное / Не существует в материальном плане


· · Цитата · Вверх ·
Эферро
Великое в малом

.: Анкета :.
Раса: Бог Эфира
Профессия: Бог, управляющий эфирными нитями
Способности: Одновременно всемогущий и беспомощный

Доп. информация
Сообщений: 807
Репутация: 7

Статус: Offline


Отправлено: Июл 29 2014, 16:10
 
Одна из крупнейших, а так же самая длинная улица подземного города, она берет свое начало с искусственно прорезанного водопада грунтовых вод и заканчивается самой дальней восточной точкой города, а так же выходом на поверхность. Благодаря системе шлюзов, тоннелю не грозит затопление, а в реку поступает не больше воды, чем до разработки заброшенной шахты.
Набережная и проспект вдоль нее являются одним из старейших подземелий, они постоянно достраиваются и укрепляются, именно поэтому в архитектурном облике переплетаются архаичные постройки, что создавались в подражание надземным сооружениям, и новые унифицированные здания, что быстрее и проще в постройке, но более обобщенные в деталях. Несмотря на свою простоту, они выглядят аккуратно и не вызывают диссонанса с более ранними постройками.
Несколько лет назад набережная немного сузилась по одному из берегов, причиной этому стали проложенные вдоль всего тоннеля рельсы для быстрого передвижения по городу.
По самому водному каналу передвигаются на небольших гондолах, коих иногда набирается большое количество. Обычно их используют торговцы овощами и фруктами, а так же рыбаки, что добывают рыбу на реке и сбывают на центральном рынке.


Главная площадь располагается между рынком и зданием ратуши, а так же имеет небольшой выход к набережной. Ратуша занимает всю восточную стену, и лишь одним фасадом выходит к площади. Архитекторы, имея в доступе только одну стену, постарались на славу: высокие окна, красивая лепнина и изящный перистиль по обе стороны от входа. В этом здании пребывает весь управительный орган, а так же суд. Перед ратушей расположилась главная достопримечательность города – памятник основателям. Так же, на северной стороне находится Стена Плача, куда во время каждого праздника возлагают цветы, в дань тифлингам, погибшим от руки Тиф-Грандема и жертвам подземных обвалов.
Сама площадь широкая, с высокими сводчатыми потолками и выложенной из разных пород камня брусчаткой, по всюду висят цветастые флаги, а пространство, в дневные часы, залито светом «солнечных» ламп. По краям можно встретить скамейки и кадки с растениями. Фонтанчики, бьющие прямо из каменных стен, украшенные головами львов или баранов также присутствуют в убранстве площади.


Центральный рынок - единственное место под землей, где разрешено торговать портящимися продуктами. Он тесно прилегает к набережной, и отделяется от нее лишь несколькими арочными перекрытиями. Большая просторная зала, поддерживаемая массивными колоннами и арками, она превосходит размерами Главную площадь. Здесь всегда многолюдно: дневная ярмарка сменяется ночным гуляньем. На рынке можно найти любые продукты и услуги, например, яркие, поражающие воображения ткани и ковры, которые может выткать только умелая мастерица рогатого народа, или редкие, экзотические фрукты, которые не всегда можно найти даже на поверхности. Вокруг рынка находятся разного рода увеселительные заведения: пабы, трактиры, несколько салонов для представителей элиты.


Помещения, наполненные светом «солнечных» ламп, называются Зелеными зонами, именно потому, что только при таком освещении могут выжить растения в полной изоляции от света настоящего Солнца. Аккуратные дворики из светлого камня, где воздух свежее и чище, они призваны расслаблять подземный народ, во многих стоят ажурные беседки, оплетенные вьюнами, маленькие фонтанчики или плоские бассейны, где растут водные цветы, иногда в них собираются творческие представители народа: музыканты, поэты или художники. Бывает в таких зонах проводят школьные уроки.
Зеленые зоны делятся на общественные и частные, которые могут позволить себе только зажиточные тифлинги.


После исхода с поверхности, перед лидерами рогатого народа встал вопрос о том, как в тесноте подземных катакомб удобно разместить всех тех, кто не пожелал покинуть город.
Так появились капсульные квартиры, состоящие из одной комнаты небольшого размера и компактного санузла, кухня в таких квартирах была одна на площадку, обычно в четыре капсулы. В более бюджетных вариантах санузел также является общим. Сейчас, когда подземный город увеличил свою территорию, а его тоннели расширились, капсульные квартиры стали самым дешевым видом жилплощади, который по карману даже самому бедному его обитателю.
Все жилые комплексы многоуровневые, и обычно, раз в три – пять этажей имеют выходы в уличные тоннели. Среднестатистическая площадь жилья на данный момент составляет 28 – 32 кв.м, элитным считается жилье начиная от 35 кв.м. Стоимость жилья так же зависит не только от площади, но и от близости к Зеленым зонам. Большой жилой блок находится к югу от набережной, там, где он граничит с Ремесленным районом, находятся одни из самых дешевых в оплате кварталов. Так же стоит упомянуть про новый жилой район, который начали возводить пять лет назад, перестраивая и укрепляя аварийные тоннели. Жилье там возводится по новым технологиям, с учетом всех старых ошибок, также на постройку затрачивается гораздо меньше времени за счет избавления от архитектурных излишеств, а так же более дешевых в производстве материалов и блочного способа строительства.
В жилых районах можно встретить целые кварталы магазинчиков, пабов и трактиров, особенно в местах, отдаленных от рыночной площади.


Расположился на западе города, частично прилегает к набережной и выходит за стены надземного Ранкора. Расположение его тесно связанно с промышленным районом Ранкора, дабы замаскировать выбросы пара дыма или других отходов производства. Некоторыми из Ранкорских предприятий владеют тифлинги, управляющие своими делами через подставных лиц, либо же маскирующихся под людей.
Здесь расположились ремесленные мастерские, небольшие заводы и фабрики, а так же котельные, снабжающие горожан горячей водой и теплом, и небольшая фильтровальная станция, водопровод от которой распространился по всем подземельям. Площадь станции небольшая, благодаря тому, что вода из подземных источников и так достаточно чистая, однако, живя в таком замкнутом месте как катакомбы, высок риск эпидемий, поэтому, чтобы предотвратить риск заражения через воду, инженеры города придумали эффективный фильтровальный механизм.
Все отходы города так же доставляются сюда и утилизируются путем сжигания.
На окраине района стоит известный во всем городе паб «Три Чертовки», здесь можно отведать самое лучшее пиво в городе, тут же располагается и пивоварня, подающая свежий, только что сваренный, напиток. Но паб известен не потому, что имеет собственную пивоварню, а благодаря древним рецептам, привезенным с разрушенного Ниваса.


В подземном городе, похожем на муравейник, крайне легко заблудиться, блуждая по одинаковым на вид коридорам, поэтому таблички с указателями можно встретить на каждом углу, чаще всего надписи на них пишутся на уже давно мертвом языке тифлингов, о котором успели позабыть после переселения, влившись в человеческое общество. Но когда ранкорской общине рогатых пришлось уйти в подполье, о мертвом языке вновь вспомили, им писали весточки тем немногим, кто остался на поверхности, а так же, в целях конспирации, указатели на стенах первых тоннелей, дабы люди проникшие в них, не могли по ним ориентироваться. Вывески с указателями делаются яркой краской, постепенно в обиход входят лаконичные символы, правда только в безопасных от вторжения людей районах. Не редки вывески с целыми инструкциями, как пройти в особо важные точки города.


Тоннели, что находятся в сердце города светлые и довольно просторные, выложены ровной каменной кладкой или кирпичом и часто побелены, переходы часто оборудованы коваными перилами, а перекрестки оборудованы скамейками и информационными стендами.
Центральные тоннели почти утратили облик, что был полвека назад, ведь именно с них и начиналась закладка города, их расширили, грубые деревянные перекрытия заменили аккуратными каменные арками, а благодаря улучшенной системе вентиляции стало лучше дышать.
Тоннели соединяющие жилые районы среднего класса или промышленные так же подвергаются реконструкции с тем же качеством, что и в центре, но гораздо меньше времени уделяется отделке стен и освящению.


Там, где коридоры, ведущие в город соединяются с системой городской канализации находится самое мрачное место всего подземного Ранкора. Капающая с потолка вода, спертый воздух и паутина, а так же абсолютная темнота, арки украшены каменными масками козлов, быков и баранов, а так же масками искаженных в ужасных гримасах тифлингов с явно преувеличенными рогами. Входы в эти тоннели маскируются под обычную кладку, поэтому их не так уж легко найти, но если, кто-то из людей все же осмелился вступить на территорию тифлингов, то мрачная пугающая обстановка как нельзя лучше отваживает суеверных людей. Но тифлинги с малых лет знают, что вся эта «дьявольщина» лишь декорация, призванная не пустить чужаков.


Старые тоннели, еще не подвергшиеся реконструкции, они находятся в аварийном состоянии, потому как в них случаются обрушения, в основном из-за прогнивших перекрытий. Вход в них запрещен, многие скрыты за железными дверьми, дабы не пускать туда любопытных, в особенности детей.



Рынок и выход на поверхность в Резервации Сафтелов

Недалеко от площади находится особый выход на поверхность, единственный не скрытый от глаз надземных жителей. Все потому, что выход этот ведет в Резервацию Сафтелов, с коими у тифлингов сложились весьма теплые отношения в свете политики Тиф-Грандема. Выход ведет на небольшую рыночную площадь, где обе расы торгуют бок о бок, здесь же решаются вопросы и заключаются договора, касающиеся партнерства этих двух рас.

Из личных записей Деймоса Эль`Тахри, больше известного под именем Док

Информация
Внешность: Изменчива

Что с собой: Ничего

Настроение / Физическое состояние: Непостоянное / Не существует в материальном плане


· · Цитата · Вверх ·
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Ответить

 


Текстовая версия